当前位置>>新疆生产建设兵团
 

千余名全国各高校大学生志愿者服务兵团

2007-02-06 13:25:15
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月6日电  1月28日,记者从有关方面了解到,近年兵团团委积极做好大学生志愿服务西部计划工作,从2003年至今,兵团共接受大学生志愿者1076名,在结束服务期的622名大学生志愿者中,有224名已留在兵团工作。

    兵团团委积极做好志愿者岗位对接、培训、安置和日常管理服务工作,搭建“吸引人才、留住人才、利用人才、凝聚人才”的平台,鼓励志愿者在兵团创业。兵团团委还编印了《大学生志愿服务西部计划兵团志愿者管理手册》,规范了对志愿者的管理。

    另据了解,仅2006年,就有来自全国77所高校的300名大学生志愿者、9名“三支一扶”大学毕业生来兵团开展为期一至两年的服务。(作者: 李刚 努尔古丽)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有