当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团将加强计生服务体系建设确保国策落实

2007-02-07 13:55:56
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月7日电 兵团稳步加强基层计划生育服务体系建设,做强师市、垦区中心和团场服务站,较好地满足了基层育龄群众优生优育和生殖健康需要。

    2月3日,记者从召开的兵团人口和计划生育工作会议上了解到,近年,兵团完善了师市、团场计划生育服务站,配备了计划生育流动服务车62辆,逐步建立起计划生育服务网络,使基层计划生育服务条件明显改善。

    据兵团人口计生委负责人介绍,当前团场计划生育服务体系建设与计划生育国策的重要地位,与职工群众对优生优育、生殖健康方面的需求相比,仍存在较大差距。兵团将按照兵团人口和计划生育事业第十一个五年规划的总体思路,坚持资源整合,形成以师市服务中心为龙头、团场服务站为骨干,连队服务室为基础,计划生育流动服务车为纽带的发展格局。(作者: 殷雪静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有