当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师石河子市旅游业年进账1.86亿元

2007-02-08 14:50:39
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月8日电  近日从石河子市旅游局获悉:以“军垦文化,红色旅游”为特点的石河子市旅游业近年呈快速发展态势。2006年,石河子市共接待游客174.47万人次,旅游收入1.86亿元,分别比上年增长10%和15%。

    2006年,石河子市旅游业以创建“中国优秀旅游城市”为契机,在开拓旅游市场,向外推介军垦文化工作中做了大量的工作。

    为进一步开拓石河子独有的军垦文化旅游资源、军垦精神旅游产品,同时让更多的人了解石河子,石河子市旅游局邀请了央视七套《搜寻天下》栏目组于2006年9月12日至16日对石河子市市容市貌、军垦博物馆、军垦第一连、周总理纪念碑、驼铃梦坡、地头博物馆等景区(点)成功地摄制了一期节目,在中央电视台陆续播出。

    石河子市还积极主动地组团,参加了“2006年成都国内旅游交易会”“中国优秀旅游城市”“国际营销峰会”和2006年“中国乡村游·新疆乡村游观摩会”,以此推介宣传石河子军垦文化与现代农业观光的特色旅游项目,展示新疆兵团发展历程、展示石河子独特的人文景观,取得了很好的效果。

    2006年,石河子市兵团军垦博物馆还通过了国家旅游局的检查验收,获得了“国家4A级”旅游景区称号;经济技术开发区康师傅方便面厂和天业集团已通过国家验收,将获得“全国工业旅游示范点”称号。(作者: 李秀)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有