当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团交通运输企业责任事故率大幅下降

2007-02-12 13:35:12
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月12日电  2月7日,记者从兵团交通局了解到,2006年,兵团独立核算运输企业责任事故率、死亡率、受伤率和经济损失率同比分别下降30%、19.2%、70.2%、45.2%。

    2006年,兵团交通部门、运输企业共组织安全检查240次,检查客、货运站158个(次)、车辆1020多辆(次),查处和整改事故隐患134处,查处和处理旅客携带“三品”452件(次),确保了交通运输安全总体稳定、平稳发展的良好态势。

    兵团交通局负责人告诉记者,交通安全不只是运输部门的工作,还包括交通工程施工安全、道路标志标线设立、消防安全、单位内部安全管理等多个方面。去年,兵团共处置隐患路段451处(计214公里),整治危桥9座,在险要地段设立和完善警示标志、标牌等防护设施,在学校门前道路上增设减速带、划人行横道,完善了道路交通安全设施。

    目前,全兵团10个师客运站配置和使用行包安全检测仪,开展“三品”查堵工作,597辆客、货运车配备了行车记录仪,有效地提高了行车安全监控。兵团交通局还聘请了50位道路交通安全特邀监督员,协助兵团各级交通部门对各个客、货运站和运输车辆进行动态监管,提早发现隐患,减少了交通事故的发生。(作者: 李刚)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有