当前位置>>新疆生产建设兵团
 

今年兵团审计重点五项基金及重点国债项目

2007-02-14 13:35:23
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月14日电 2月8日,记者从兵团审计工作会议上获悉,今年,兵团将组织兵团、师两级15个审计机关对基本养老保险基金、基本医疗保险基金、失业保险基金、工伤保险基金、生育保险基金进行审计,重点关注这些基金的筹集、使用及管理情况。

    兵团审计局负责人介绍说,今年兵团还将对农一师、农三师、农八师、农十四师等部分重点国债建设项目进行竣工决算审计,在摸清工程项目建设和资金管理使用总体情况的基础上,关注项目效益和损失浪费等问题;还要重点检查企业内控制度和成本管理情况,严肃查处弄虚作假、侵占国有资产的行为。兵团审计局今年将重点对新天国际技术合作股份有限公司、新疆中基实业股份有限公司等由兵团控股上市的公司进行审计。(作者: 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有