当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团将继续加大医疗及工伤保险扩面力度

2007-02-15 14:06:34
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月15日电 兵团加大医疗、工伤保险扩面工作力度,更多的人在兵团实现了“病有所医、伤有所养”。

    2月10日,记者从兵团劳动和社会保障局了解到,去年,兵团积极促进灵活就业人员和困难企业职工参加基本医疗保险,针对季节性拾花工的特点,研究制定了解决拾花工医疗保障的政策措施。同时,兵团下发了《事业单位、民间非营利组织参加工伤保险的通知》,并积极推进煤矿、建筑等高风险企业农民工参加工伤保险工作,进一步规范了工伤认定、劳动能力鉴定和工伤待遇支付等方面的工作。

    据了解,2007年兵团将继续努力维护农民工特别是拾花劳动力的医疗保障权益,做好农民工参加工伤保险、享受工伤保险待遇的有关工作。(作者: 冯骏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有