当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团交通局五项措施力促通连公路建设

2007-02-25 13:38:13
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月24日电  为保证年内建成1250公里通连公路、新增200个连队通柏油路目标的实现,兵团交通局以作好服务为出发点,从建设计划、建设标准、工程管理等5个方面确保通连公路顺利实施。

    2月12日,兵团交通局负责人告诉记者,该局将坚持以规划为基础,服务于兵团、师经济发展、结构调整全局,在年度计划编制上,切实抓好项目选择、定线、测设、征地拆迁、落实配套资金等各个环节,以保证前期工作深度,增强计划的可实施性和可操作性。兵团交通局与各师签订了年度计划实施承诺书,明确建设项目的目标、任务、资金、征地拆迁等内容。

    在项目安排上,该局坚持向大垦区、大团场倾斜,向25个边境一线团场及边、少、扶贫团场倾斜,向实现“双通”条件较好的垦区团场倾斜,向重要产业基地倾斜,优先解决至今没有一条出口路的建制单位的通达问题。

    在建设标准上,该局坚持因地制宜、实事求是、量力而行、循序渐进的原则,充分利用老路资源,合理采用技术等级、运用风积沙筑路成套技术等新技术、新工艺、新材料,降低工程造价,有困难的团场可先通达、条件具备后再通畅,修适用之路、节约之路、环保之路和团场连队职工群众欢迎之路。

    在工程质量上,该局将加大通连公路建设工程质量监督力度,加大师、团、连公路建设一线管理技术人员上岗培训力度,加强通连公路验收工作。公路质监站对通连公路的质量安全监督巡查面要达到40%以上;要利用具有资质的社会试验检测机构资源提高通连公路质量检测频率,确保工程交工合格率达到100%。

    在路政管理上,该局将加强团场路政队伍建设,开展团场“以点带面、以面成网”试点,建立“统一领导、分级管理、营连配合、专业与协管结合”的营连公路路政管理运行机制,对团内公路的流动巡查覆盖面达到65%以上,确保营连公路路产路权有效管理。(作者: 郑娅莉 裘景 王胜)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有