当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团12个师建成344个巾帼科技服务工作队

2007-02-26 14:31:51
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月26日电  截至2月14日,兵团12个师建立了344个巾帼科技服务工作队、巾帼扶贫互助组,有4263名妇女参加巾帼科技服务队活动。这只是兵团妇女发展的一个缩影。

    兵团妇联负责人介绍说,兵团各级妇女组织紧紧围绕兵团党委建设屯垦戍边新型团场的部署,动员引导广大妇女努力在“经济发展”中创佳绩,在“生活富裕”中建新业,在“场风文明”中作贡献,在“环境良好”中显身手,在“管理民主”中有作为。兵团启动了62个“妇代会+协会”的妇女合作经济组织,帮助妇女增收致富。

    据悉,兵团积极开展妇联系统“法制宣传年”活动,维护妇女儿童合法权益。去年,全兵团约有2000人直接参与了《妇女权益保障法》知识竞赛,妇女权益保障法的社会知晓率广泛提高。全兵团有12个师、3672人参加了“双培养双带动”工程,着力于把女能人培养成妇代会干部,带领妇女学习增收致富的本领。作者: 李海超 肖彬华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有