当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农五师新赛油脂公司实现利润542万元

2007-02-28 14:41:26
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月28日电  农五师新赛油脂公司通过抓管理、降成本、巧经营,2006年加工量突破10万吨,主营业务收入达1.2亿元,实现利润542.46万元。这是笔者2月5日了解到的。

    新赛油脂公司牢固树立“精细管理降成本,注重质量保安全”的经营方针,抓住原料采购、材料购进、主副产品销售等关键环节,坚持推行“公开采购政策、公开采购程序、公开采购纪律”的“三公开”制度,严格遵循“同等货物比质量,同等质量比价格,同等价格比售后服务”的原则,在采购原材料中做到货比三家,有效降低了成本。

    在加工环节上,该公司建立了科学化、程序化的质量保障体系。在产品加工过程中制定多层次、立体式质检制度,使每个员工都成为质量监督员,促进了产品加工质量的稳步上升。

    该公司还注重开发适销对路新产品,针对高端消费群体,推出了红花籽油、葡萄籽油、番茄籽油等高档产品;针对工薪消费群体,推出了葵花籽油、豆油等中档产品;针对大众消费群体,推出了菜籽油、棉籽油等低端产品。今年,该公司将充分利用资源优势,在原料加工的基础上,延伸产品链开发,与国家科研单位共同研制开发葡萄籽原花青素胶囊和番茄红素胶囊等高附加值新型保健品。(作者: 魏军)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有