当前位置>>新疆生产建设兵团
 

绿原糖业拉开企业清洁生产管理活动帷幕

2007-03-01 13:58:25
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月1日电  2月初,新疆绿原糖业有限公司对高、中层管理人员进行清洁生产知识培训,由此拉开了企业清洁生产管理活动的帷幕。

    据有关专家介绍,清洁生产是将整体预防的环境战略,持续应用于生产过程、产品和服务中,以增加生态效益和减少人类及环境的风险;对生产过程要求节约原材料和能源,淘汰有毒原材料,减降所有废弃物的数量和毒性;对产品要求减少从原材料提炼到产品最终处置的全生命周期的不利影响;对服务要求将环境因素纳入设计和所提供的服务中。

    据悉,绿原糖业公司是农二师率先实施清洁生产管理的企业。为确保清洁生产在公司范围内有效地开展,并将此项工作落到实处,该公司成立了清洁生产管理领导小组,同时在全体员工中广泛宣传清洁生产,让这一新的理念贯穿于生产活动的始终,以达到改变传统的管理模式,最终实现“节能、降耗、减污、增效”的目标。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有