当前位置>>新疆生产建设兵团
 

国家再次赠送兵团14辆电影流动放映车

2007-03-06 14:11:03
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月6日电 3月3日,兵团举行“西新工程”电影流动放映车发放仪式,将国家发改委、财政部、广电总局再次赠送的14辆电影流动放映车发放到各师。

    据了解,国家实施“农村电影放映工程”、向西部和贫困地区赠送电影流动放映车,是“西新工程”的重要内容,也是推进社会主义新农村建设的重要举措。2003年9月,国家首次向兵团赠送了14辆电影流动放映车。按照国家广电总局和兵团的要求,各师采取多种形式和办法,解决放映车、人员经费,片源及管理使用问题,安排和落实年度电影放映场次任务,把优秀影片送到基层,送到边远连队和牧场。2003年10月至2006年11月,首批电影流动放映车共在基层放映电影6494场,观众达到131.8万人次。

    兵团广电局有关人士介绍说,活跃在兵团基层的电影流动放映车,极大地丰富了基层职工群众的文化生活,有力地传播了先进文化和科学技术,对基层的稳定发展和职工脱贫增收起到了积极促进作用。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有