当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团中长期科技发展规划确定突破50项攻关重点

2007-03-07 13:37:26
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月7日电  3月2日,记者从兵团科技局获悉,《新疆生产建设兵团中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》近日出台。该《纲要》根据兵团经济社会发展目标,明确了10个国民经济和社会发展的重点领域,并从中选择任务明确、有可能在中期获得技术突破的50项攻关重点,实施15个重大科技专项,使科技进步成为促进兵团创新体系建设、推动经济社会发展的强大动力。

    据了解,该《纲要》确定了农业、水土资源、矿产资源和化工、能源、环境、纺织业、农用装备制造、人口与健康、城镇化及现代服务业、应用基础研究及高新技术等10个重点领域,种质资源发掘、保存和创新与新品种定向培育、精准农业体系创新与信息化等50项攻关重点,及杂交棉选育及育苗移栽优质高产关键技术研究和开发、自动节水灌溉装备关键技术研究和新产品开发、精准农业与信息化技术等15个重大专项。

    据介绍,为确保《纲要》的实施,兵团提出了9条保障措施:即切实加强党政对科技工作的领导,全面实施“科教兴兵团”战略;全面落实“人才强兵团”战略,营造有利于科技人才脱颖而出的政策环境;深化科技体制改革,加强兵团创新体系建设;建立多元化科技投入体系和运行机制等。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有