当前位置>>新疆生产建设兵团
 

职均收入比上年增7.2% 农九师多举措促职工增收

2007-03-12 13:44:48
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月11日电  “今年,农九师将拿出270万元,补贴给向绿翔牧业出售育肥牲畜的职工。”这是记者3月5日从该师有关部门了解到的。

    去年,农九师围绕屯垦戍边新型团场建设,采取多项举措力促职工增收。该师按每交售1公斤甜菜补贴1分钱的标准,将420多万元甜菜加工利润返还职工。结合为承包职工总体减负10%,全师农业承包职工增收近千万元。据最新统计数字显示,2006年,这个师在岗职工职均收入8979元,比上年增长7.2%。

    据悉,今年,该师继续把促进职工增收作为一项重要工作来抓,着力建设甜菜、小麦、打瓜、优质牧草、优质牛羊育肥及无公害蔬菜等六大基地;推进“家家户户见牛羊”“家家有畜示范连”工程,使畜牧业占一产的比重达到30%以上;加大种植结构调整力度,新建蔬菜大棚500座,力争使亩产值超千元的种植面积扩大到正播面积的30%以上。

    同时,该师还将采取有力措施,加强基础设施建设,建立和完善农业技术推广服务体系,提高实用新技术和新品种的普及率和到位率,加快农业信息网络建设,扩大职工培训面,大力发展非公经济,不断拓宽职工的增收渠道。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有