当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆伊力特去年销售收入同比增长16.09%

2007-03-13 13:34:35
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月13日电 3月10日,记者从伊力特实业股份有限公司一届二次职代会上获悉,2006年伊力特完成年初实现销售收入5亿元的目标,销售收入同比增长16.09%。白酒主业平稳增长,印务公司、玻璃制品公司、野生果开发公司等印刷、玻璃酒瓶、苹果浓缩汁等相关产业生产形势和销售形势均呈上升趋势。公司主打产品“伊力”牌老窖、特曲系列占销售收入的75.45%,是公司销售收入、利润增长的主要因素。

    2006年,伊力特公司加强现场管理水平,通过继续推进6S现场管理,全员树立“眼睛盯住市场,功夫下在现场,以市场促现场,以现场保市场”的管理意识,为公司推行一流的管理、培养一流的人才、生产一流的产品奠定了基础。

    “曲为酒之骨”。为提高基酒质量,伊力特公司从成品曲质量入手,结合公司制曲生产实际,学习其他名优浓香型白酒厂传统地面曲技术和经验,通过工艺线路改进、增加润麦等相关工序,提高了成品曲质量。公司还建立了以口感质量为先决条件的量质摘酒方法,以满足消费者对白酒口感绵甜、淡雅的需求,逐步实现了以口感为先,理化指标为硬指标的量质摘酒工艺,从而使摘酒方法和入库基酒标准更加合理。在酿酒中全面推行浓香型传统老五甑热水浆工艺,进一步提高了基酒的口感质量。

    在提高产品质量的基础上,该公司进一步加大了伊力特品牌和公司形象的宣传力度。2006年投入广告费近千万元在新疆9大城市增设大型户外广告,总面积达2800平方米;在全疆选定300多加伊力特专卖店统一门楣;100多辆送货车统一了车体形象,在全疆各大报刊、网络进行持续的软文宣传,在11个地州的电视、电台媒体分别用汉、哈、维三种语言进行全方位的立体宣传,全面提升“伊力”牌知名度。

    伊力特公司经销公司根据不同市场发育程度,采取不同的运作模式,强化执行,积极做好重点市场、重点客户的保护工作,提高了市场占有率。多项措施并举,保证了公司2006年经济效益的持续攀升,也为完成2007年各项经济指标增长20%的目标奠定了基础。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有