当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师新湖农场一个体园主种植大麻被判刑

2007-03-16 14:07:56
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月16日电  新疆兵团农六师首起非法种植毒品原植物案,3月15日在芳草湖垦区人民法院一审终结。被告人杨军被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金10000元。

    法院审理查明:被告人杨军,1962年12月出生,汉族,大学本科文化程度,新湖农场个体生态园业主。2006年4—5月间,他指派雇工在其开办的生态园空地处用亲自采集的大麻种子播种大麻22640株。同年8月10日群众举报后,园中所种大麻全部被铲出。经鉴定,杨军种植的大麻杆中含有四氢大麻酚及大麻二酚。

    法院认为,被告人杨军明知是大麻原种植物而非法种植2万多株,数量较大,其行为已构成非法种植毒品原植物罪。根据《中华人民共和国刑法》有关规定,遂作出上述判决。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有