当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中基公司“红色产业”落户农四师

2007-03-20 13:39:44
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月19日电  3月18日上午,位于农四师64团棉花加工厂对面的工地上彩旗飘扬,人头攒动。当天中基公司在这里隆重举行了番茄酱厂霍尔果斯、伊宁分公司两个工厂开工奠基仪式。这标志着中基公司的两个现代化番茄制品厂正式落户64团和70团。

    中基公司是兵团控股并重点扶持以农产品深加工为主的农业产业化重点龙头企业。目前拥有17家现代化番茄制品加工厂,遍及新疆、甘肃、内蒙古,生产规模居世界同行业前列,番茄产品远销欧洲、非洲、亚洲等70多个国家和地区。

    据了解,在农四师64团和70团新建的两个分公司,是中基公司下属企业,拥有进口现代化制酱生产线两条,主要依托伊犁河谷肥沃的土地资源生产优质的番茄制品。建成后,这两个番茄酱厂年生产将达4万吨,预计年收购番茄原料23万多吨,直接给种植番茄农户带来3000多万产值,创造工业产值1亿多元。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有