当前位置>>新疆生产建设兵团
 

81团医院联姻新疆医科大学肿瘤医院

2007-03-20 13:40:00
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月19日电  3月17日上午,兵团农五师八十一团医院爆竹声声,八十一团医院与新疆医科大学附属肿瘤医院协作关系揭牌仪式隆重举行。

    八十一团工会主席郑胜伟、农五师卫生局副局长徐学瑛、新疆医科大学附属肿瘤医院副院长李斌先后致辞。农五师八十一团医院与新疆医科大学附属肿瘤医院的成功联姻,是互相促进、共同发展的需要。

    新疆医科大学附属肿瘤医院设备先进,技术力量雄厚,是自治区惟一一所集医疗、教学、科研、预防为一体的肿瘤专科医院。自治区肿瘤防办及自治区肿瘤研究所挂靠在该院。医院开展多种手术项目,对各种恶性肿瘤实施综合治疗和严格执行诊治规范,先后开展了放射治疗超分割技术,CT定位技术,模拟定位技术,肿瘤介入治疗,过继性免疫治疗,肿瘤瘤苗的临床应用,外周血干细胞移植术。在化疗应用方面形成了一整套对毒副反应预防措施。

    八十一团医院是一所集医疗、防疫为一体的综合医院。多年来始终坚持提高医疗技术,加强医院内涵建设,培养与引进人才相结合的工作方针,打造出了一批技术精湛、思想创新、干练睿智的医资队伍,为团场职工群众的健康和卫生事业的发展做出积极的努力。从去年开始,双方经过充分协商,达成一致意向,确立了“甲方不定期派专家到乙方医院查房、手术及讲学、继续医学教育项目培训,解决业务问题、优先安置转诊病人和免费火车站接送病人”等内容的协作关系。

    在热烈的掌声中,八十一团工会主席郑胜伟和新疆医科大学附属肿瘤医院副院长李斌共同为“新疆医科大学附属肿瘤医院协作医院”揭牌。随后,新疆医科大学附属肿瘤医院到八十一团医院来的7名专家和4名工作人员便开始了紧张的义诊工作。据统计,在一天半的时间内,专家们为八十一团、八十三团、八十九团三个单位的医生们进行“妇科常见肿瘤的防治”、“乳腺癌的早期诊断”的辅导讲座4个小时,为八十一团和附近兄弟单位的1300名妇女进行了乳腺疾病检查,为208们妇女进行了妇科病检查。同时对30多名患有乳腺疾病的妇女采取了治疗措施,现场手术医治5例。对查出的3名乳腺肿瘤患者在3月18日下午返回时同车带回新疆医科大学附属肿瘤医院进行确诊和治疗。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有