当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团军垦博物馆将对陈列品进行二次调整

2007-03-21 13:42:07
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月21日电 19日下午,兵团军垦博物馆陈列调整座谈会在石河子市召开,专家学者对《陈列大纲》提出修改意见。

    兵团军垦博物2004年10月开馆以来,已经接待国内外游客26万多人次。今年,兵团和农八师石河子市将对兵团军垦博物馆进行二次陈列调整,并且起草了《陈列大纲》。座谈会上,兵团军垦博物馆馆长刘宁汇报了二次陈列调整的前期筹备工作和进展情况。来自兵团党校、兵团史志办和石河子大学的专家和学者们联系实际,对《陈列大纲》提出修改意见和建议。兵团副政委王崇久、兵团党委宣传部部长万卫平、副部长李立中也分别谈了调整看法。

    农八师副政委王希科对专家们提出的意见给予肯定。他说,兵团屯垦戍边史是一段特殊的历史,如何通过实物陈列和大量的史料清晰地再现兵团屯垦戍边的历史,是兵团军垦博物馆二次陈列调整的目标和方向,意义重大。所以,调整目标应当以重要的历史事件和人物为主线,思路才能更加开阔,尤其要注重表现手法,才能使陈列调整后的博物馆更好地见证兵团屯垦戍边的发展史。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有