当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆伊犁河谷迎来入春以来第一场强降雨

2007-03-22 14:04:41
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐电  3月20日晚二十时许,伊犁地区降下了入春以来第一场中到大量的雨,雨水缓解了伊犁部分地区的旱情。

    据伊犁气象台台长高明华介绍,截止21日上午十二时,这场降雨在伊犁河谷地区停止,昭苏县和特克斯县至中午二时停止。这场降雨是今年3月6日入春以来的第一场降雨,全区降雨量达到了中到大量,其中霍城县的降雨达到了21毫米,霍尔果斯9毫米、伊宁县9毫米、巩留县了7毫米、察布查尔县10毫米、新源县13毫米、特克斯县9毫米、昭苏县9毫米、尼勒克县8毫米、伊宁市达到了16毫米,其中伊宁市和霍城县的降雨属大量,其它县区属中量。

    高明华明说,从降雨量来看,这场降雨在伊犁地区分布的十分均匀,对当前的农业生产十分有利。就雨水形成的原因,主要是因为从3月中旬起,伊犁河谷气温普遍偏高,较往年高出了四至五度,气温的偏高造成了南支暖气和北方冷空气相遇后形成了大量水气。

    据了解,这场降雨过后,伊犁地区从21日晚开始气温将有所下降,天气多云,预计3月27日,还将有一场小量的降雨,之后天气将逐渐明显回升。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有