当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团将做六项重点工作实现新型工业化突破

2007-03-23 13:07:27
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月23日电  今年,兵团将突出抓好六项重点工作,力争实现新型工业化建设的新突破。这是记者从3月21日结束的兵团党委工业工作会议上了解到的。

    这六项工作,一是实施大项目带动,尽快开工建设一批重大工业项目。二是加快传统产业的改造提升,做大做强食品及医药工业、纺织工业、农用装备制造业、石油化工及矿业、建材工业、能源工业等六大支柱产业。三是加快工业园区建设步伐,加大招商引资和非公经济发展力度。四是依靠科技进步和创新,不断提高工业企业核心竞争能力。五是充分发挥大中型企业和上市公司的骨干作用,支持中小企业和团场工业协调发展。六是继续深化国有企业改革,不断完善公司法人治理结构。

    为实现今年工业发展的目标任务,兵团党委要求,必须以科学发展观为指导,坚持工业发展的基本思路,坚持谋求重点突破的工作方法,解放思想,改革创新,积极争取各方支持,不断优化发展环境,切实加强领导,为加快推进新型工业化建设提供有力保障。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有