当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团红十字会去年共募集款物金额185万元

2007-03-26 14:10:49
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月26日电 兵团红十字会去年共募集资金和各类物品折合人民币185万元,根据有关规定分发救助物资、下拨救助资金折合人民币130万元,4000余户职工群众受益。

    3月8日,记者了解到,兵团红十字会通过加强与中国红十字会、各省市红十字会、疆内外企业之间的交流和联系,得到了多方面的支持与援助。兵团红十字会开展了一系列救助活动,向农六师北塔山牧场、农九师、农十四师等雪灾灾区发放价值9.5万余元的棉衣、棉被,向农六师雪灾灾区拨款2万元;开展了“红十字会在行动———大漠小天使救助行动”,为白血病患儿朱文星支付治疗费2.157万元;通过与上海北亚洁净工程有限公司合作,由该公司提供5万元,支付了兵团红十字会救助的5名先天性心脏病儿童的手术费及治疗费;通过与内蒙古鑫泰公司的合作,为兵团白血病患儿每人免费提供了价值1890元保健食品。

    同时,兵团红十字会加强与澳门特别行政区红十字会、北京市红十字会的联系,得到24万元捐款,为兵团4个少数民族聚居的连队,援建“红十字连队卫生室”,这些“红十字连队卫生室”均在2006年年底前交付使用,受益人群2500人。

    兵团红十字会有关负责人介绍说,兵团红十字会将继续加强与各省、区、市红十字会的联系,将“红十字卫生室”项目做成兵团的品牌项目。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有