当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十三师苏敏获誉全国计划生育先进个人

2007-03-27 14:01:13
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月27日电  3月22日,农十三师红星二场传来好消息:红星二场医院妇产科、团场计划生育技术服务站医生苏敏被国家人口和计划生育工作委员会授予“2006年度全国人口和计划生育技术科技工作先进个人”称号,这也是十三师唯一获得此殊荣的个人,在全兵团也只有2人获得此荣誉。

    据了解,1995年,红星二场计划生育服务站成立时,苏敏一人肩负计生知识宣传、四项手术服务、妇产科门诊治疗等多项工作。当年,全场育龄妇女节育率比较低。她负责的计生服务站狠抓避孕节育、优生优育,大力开展妇女常见病治疗,在场计生办,连队卫生室、计生宣传员的配合下,取得了良好的社会效益。经过10多年的努力,红星二场节育率逐年递增,人流术从1995年的10%下降到现在的1‰,中晚期引产率下降为零,苏敏主管的四项计生手术服务无一例感染及并发症。耐心、热情和过硬的医术,让她蠃得了广大职工的信任。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有