当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团水产品总产2.1万吨 渔业产值超过亿元

2007-03-29 14:13:59
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月29日电 3月19日,记者从兵团有关部门获悉,2006年,兵团水产品总产达2.1万吨,渔业产值为1.5亿元,渔工人均纯收入达1.2万元。

    据统计,去年兵团名、特、优水产品产量占水产品总产量的18%,其中,农一师塔水处成功注册了“天山雪”商标;农十师“额河”牌特种鱼通过了绿色产品质量认证。

    据悉,兵团确定,今年水产品产量要力争突破2.2万吨,其中名、特、优水产品产量达到总产量的20%,渔工人均纯收入达到1.4万元。

    为达到这一目标,兵团要求水利系统要以水产适用技术推广为手段,稳定现有池塘养殖面积;以水利基础设施建设为契机,积极发展水库渔业;以资源环保为基础,大力开发天然水域资源;突出特色,开发优势品种资源;与旅游业相结合促进休闲渔业发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有