当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师66团一职工挖掘出一块清代石碑

2007-03-30 13:46:13
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐3月30日电 3月27日,兵团农四师66团农六连职工冉秀英在帮连队职工挖葡萄沟时,挖出一长128厘米,宽31厘米,厚15厘米的石碑,引来众人观看。

    据冉秀英介绍,当天早晨,她正在帮连队职工挖葡萄沟,挖到距离地面1米的时候,她感觉铁锹遇到了什么硬物,怎么也挖不动,冉秀英随即叫来旁边的人帮忙,心想是一块埋在地里的大石头。等大家伙一起再往下挖了大概50公分时,这块“石头”终于露出了头,翻过来一看,发现竟然是块墓碑。碑上记有:“陕西咸宁县人许升之(墓)嘉庆二十五年”十五个汉字,由于腐蚀,“墓”字已看不清楚,且石碑也已断裂成上下两块,经测量,该墓碑总长128厘米,宽31厘米,厚15厘米。

    目前,这块石碑已被该团相关部门妥善保管,至于墓碑的实际年代以及历史价值,有待进一步考证。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有