当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师:2.4万吨棉花进入国家储备库

2007-04-02 13:15:31
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月2日电  笔者从农一师了解到,截至3月29日,农一师2.4万吨皮棉经国家纤检局严格检验,全部进入国家储备库。

    为了缓解新疆棉花铁路发运难的问题,经国务院批准,国家发改委等有关部门研究决定,在新疆收储30万吨皮棉,进入国家储备库。其中收购农一师2.4万吨,收储价格全部按市场价兑现。这是国家首次就地收储国家储备棉,极大缓解了农一师棉花销售和铁路运输的压力。

    为了做好国储棉的检验工作,中国纤维检验局从内蒙古自治区、辽宁省、重庆市抽调40余名专业检验人员赴阿克苏地区。从1月开始,严格按照国家检验标准,对农一师提供的2.46万吨129级棉花进行检验,目前检验工作已基本结束。中国储备棉管理总公司按照有关规定,给农一师支付了2.4亿元即80%的国储棉棉花款。
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有