当前位置>>新疆生产建设兵团
 

“穿越三北风沙源”西线报道组在乌市启程

2007-04-02 13:16:55
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月2日电 4月1日,大型系列现场报道“穿越三北风沙源”西线采访组从乌鲁木齐市出发。

    这次采访活动由中央人民广播电台和国家林业部三北林业局联合举办。来自中央人民广播电台的30名记者将历时20天,采访报道西北、华北、东北地区的防沙治沙工作情况。采访路径分东西两条线,东线从内蒙古自治区通辽市出发;西线从乌鲁木齐市出发。

    新疆、兵团是此次现场报道的重点。新疆、兵团现有沙漠面积43.6万平方公里,占全国沙漠总面积的60%;沙化土地面积74.63万平方公里,占全国沙化土地总面积的43%;可治理沙化土地面积37.55万平方公里,占全国可治理沙化土地面积的三分之二。

    西线采访组的19名记者将历时13天,分南北两条线路,南线环塔克拉玛干沙漠南缘走访,途经农二师塔里木垦区;北线沿古尔班通古特沙漠南缘走访,途经农七师及农八师。据介绍,采访组将通过亲历见闻、与兵团老职工座谈、调查团场生存状态等形式,集中反映新疆、兵团水资源开发与保护、生态农业发展、防风固沙基地建设等方面的情况。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有