当前位置>>新疆生产建设兵团
 

220千伏皇宫变电站二期增容扩建工程开工

2007-04-09 13:18:19
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月8日电  4月6日,新疆电力公司与博州人民政府隆重举行了220千伏皇宫变电站二期增扩容扩建工程开工典礼。这标志着博州电网“十一五”期间建设工程拉开了序幕。

    新疆电力公司党组书记、总经理苏胜新,博州党委副书记、州长乔吉甫,新疆电力公司、党组副书记、副总经理洪连忠,博州党委副书记王兴於,新疆电力公司副总经理侯立强,博州党委副秘书长呼延安,新疆电力公司总经理助理、总经理工作部主任叶军等领导为220千伏皇宫变电站二期增扩容扩建工程开工典礼剪彩。

    新疆电力公司副总工程师及相关科室、博州党委、政府相关部门、精河县以及博州电力公司的领导参加了典礼仪式。

    开工典礼由新疆电力公司副总经理侯立强主持。博州电力公司党委副书记、副总经理黄钢和副总经理王友新分别汇报了工程情况,代表建设单位作了表态发言。

    在典礼仪式上,洪连忠代表新疆电力公司讲话。他希望博博州电力公司及各参建单位发扬努力超越、追求卓越的企业精神,以高度负责的态度,认真执行工程项目“五制”,坚持质量第一的方针,应用典型设计成果,以一流的设计、一流的技术、一流的施工,实现安全事故零目标、工程质量零缺陷,把220千伏皇宫变电站二期增容扩建工程真正打造成利民工程、绿色工程和精品工程,确保工程按期投产。

    王兴於也就如何进一步加强博州地区“十一五”电网建设提出了要求。他说,博州电网是博州国民经济发展的重要基础,博州人民政府将进一步加强和新疆电力公司在能源和其他领域的战略协作,共同推动博州电网可持续发展,为博州地区经济快速发展和人民生活水平的不断提高,提供坚强的电力支撑和有力保障。他要求,博州各级党委、政府要积极支持电网建设,尽快建成坚强的博州区域电网。要成立由政府领导牵头,政府相关部门负责人参加的博州电网建设领导机构,统筹协调解决博州电网发展建设涉及的规划、计划、征地、拆迁、赔偿等问题,将电网建设项目列入博州重点建设工程,为博州地区经济快速发展和人民生活水平的不断提高,提供坚强的电力支撑和有力保障。

    剪彩仪式结束后,参加仪式的领导观看了3分钟蒙古族舞蹈,参观了220千伏皇宫变电站控制室。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有