当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行兵团分行累计向兵团投放贷款27.7亿元

2007-04-10 13:51:01
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月9日电  今年以来,农业银行兵团分行落实中央和农业银行“面向三农、服务县域”的要求,充分发挥资金主渠道作用,积极为屯垦戍边新型团场建设提供金融支持。4月初的统计数据表明,第一季度,兵团分行已累计向兵团投放各类贷款27.7亿元,其中向农牧团场投放春耕生产贷款1.8亿元,为近5.3万户团场职工发放小额农户贷款7亿多元。

    据了解,为了确保兵团农业生产的顺利开展,年初,兵团分行所属各分、支行会同当地农业部门调查了解化肥、种子等农资储备情况,做到早计划、早安排、早投放,全心全意为农牧职工排忧解难。特别是今年中央金融工作会议后,该分行把支持“三农”工作,列入全行信贷投放工作的头等大事来抓,全力支持兵团农业生产,确保职工增产增收。

    在有效防范信贷风险的基础上,该分行积极支持团场职工个人办理生产经营贷款,信贷人员与团场、连队密切配合,主动上门服务办理小额贷款业务。许多分、支行还与当地团场联合成立了农户贷款担保办公室或团场协贷办及连队协贷组,为职工贷款打开了方便之门。一些师和团场加强了诚信服务建设,开展了“信用团场”“信用连队”“十星级文明户”和“守信用标兵”等诚信服务评比竞赛活动,推动了信贷工作健康稳步发展。

    笔者了解到,兵团分行在真心服务“三农”、全力支持兵团春耕生产的同时,还全面开展了“伴你成长,金钥匙春天行动”个人业务综合营销优质服务竞赛活动,进一步深化服务内涵,提高服务质量,让农行的优质服务渗透到千家万户。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有