当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团50年书法美术摄影作品集面世发行

2007-04-10 13:56:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月10日电 4月8日,由兵团文联编辑、新疆人民出版社出版的兵团50年书法、美术、摄影作品集面世。

    据了解,该作品集的编辑、出版历经3年多,为一套三册,是兵团几代艺术工作者精心创作、集体智慧的结晶,其收录的艺术作品题材广泛,形式多样,主题鲜明,汇集了众多艺术工作者的翰香墨宝,洋溢着浓厚的丹青雅韵,全面展示了兵团乃至新疆的经济发展、民族团结、民俗风情和壮美绝伦的自然风光。其中,版画《瀚海新歌》、油画《夕阳参差牧草肥》、国画《老兵歌》等作品,艺术地再现了兵团人不断进取的豪情、乐于奉献的精神、为边疆人民造福的深情;《规划石河子》《踏勘莫索湾》《向荒漠进军》等摄影作品,真实地记录了王震、陶峙岳、张仲瀚等兵团老领导创业的风采、兵团人艰苦创业精神。

    当日,参加作品集首发式的兵团文艺工作者纷纷表示,要努力创作更多具有兵团特色、兵团气息、兵团风格的艺术作品,讴歌兵团广大职工群众积极投身屯垦戍边的伟大实践,满足职工群众的精神文化需求。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有