当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团将加大对纺织企业出口创汇扶持力度

2007-04-10 13:56:58
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月10日电  4月3日,笔者从此间召开的兵团纺织企业出口工作会议上获悉,兵团将加大对纺织企业的出口扶持力度,鼓励纺织企业出口创汇。

    据了解,兵团纺织品去年出口值达14.8亿元,呈现出快速增长的好势头,但还存在着自产纺织品出口规模小、品种单一、出口品牌缺乏、出口市场范围狭小等问题,兵团的纺织品处于整个产业链的较低端,受棉花、服务等上下游产品市场价格的影响较大。

    兵团决定,从今年起鼓励兵团纺织企业出口创汇,以石河子、阿拉尔、奎屯天北新区为依托,建立纺织品出口基地,整合相关资源,培育集棉花种植、加工、纺纱、织布、服装加工、销售为一体的产业化、外向型龙头企业,以新型纺纱、中高档坯布和棉毛纺服装面料生产加工为主,进一步开发高支纱、精梳纱、高档面料、服装等高端产品,提高产品档次和附加值,延长产业链条,逐步培育外向型纺织产业。

    据了解,兵团还将在石河子开发区、奎屯天北新区、阿拉尔、五家渠及中哈霍尔果斯国际边境合作中心等地兴建纺织服装深加工项目,利用兵团的地缘和资源优势,为推进高档次、高技术纺织产品的市场搭建平台。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有