当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团推行学校收费收入使用情况定期公示制

2007-04-11 13:37:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月11日电 4月9日,记者从兵团教育局获悉,从今年起,兵团推行学校收费收入使用情况定期公示制和经常性审计公告制。

    这是日前由兵团教育局、纠风办、监察局等7个部门联合出台的《关于2007年规范教育收费、进一步治理教育乱收费工作的实施意见》中明确规定的。

    该《意见》还规定,团场在推行免学杂费后,除按原“一费制”相关标准收取学生课本费、作业本费以及向寄宿学生收取住宿费外,不得再向学生收取其他任何费用;享受免费教科书的学生,不再缴纳课本费;取消以上规定外的各种服务性收费项目和代收费项目。

    《意见》要求,决不允许个别单位或个别人因局部利益干扰团场义务教育经费保障机制改革,决不允许滞留、截留、挤占、挪用改革资金,决不允许用改革金偿还债务和发放教师工资、补贴、教职工福利等,决不允许用中央投入的改革专项资金替代地方教育经费正常增长,严禁“一边免费,一边乱收费”。

    据介绍,兵团将向职工群众广泛宣传有关教育收费的政策、治理工作的部署和进展等,接受职工群众和社会监督,促进兵团教育公正、协调发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有