当前位置>>新疆生产建设兵团
 

“穿越三北风沙源”采访组来到兵团农二师

2007-04-11 13:39:05
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月11日电 4月9日至10日,中央人民广播电台“穿越三北风沙源”采访组,来到农二师塔里木垦区,对34团、31团近年来生态建设和防沙治沙方面取得的成就进行宣传报道,真实客观地反映了沙进人退的根本转变,生态状况明显改善。

    “穿越三北风沙源”活动是由中央人民广播电台、中国广播网、国家林业部三北林业局等部门共同组织的一次大型采访报道活动,报道组30名记者兵分两路,将穿越北京、天津、河北、辽宁、内蒙古、山西、陕西、甘肃、宁夏、新疆十省区市,行程26000多公里,是中国广播史上线路最长的一次现场采访报道活动。此次采访路径分东西两条线,其中,西线采访组的19名记者将历时13天,分南北两条线路,南线环塔克拉玛干沙漠南缘走访,途经农二师塔里木垦区;北线沿古尔班通古特沙漠南缘走访,途经农七师及农八师。

    采访组一行先后对原塔里木二场生产7队旧址、乌鲁塔克沙漠边沿的现代农业滴灌棉田、乌鲁塔克沙漠边沿今年刚刚栽下的小树林、全国最大的马鹿饲养基地34团鹿场、34团大棚棉花育苗现场、35团电视台、新型连队建设、31团生态建设、国防生态林、团场领导、退休老军垦等进行了现场采访报道。

    据悉本次采访活动将把新疆和兵团作为报道重点。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有