当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团指挥部六支队借驻地资源强化法制教育

2007-04-12 10:13:02
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月11日电 4月10日,兵团指挥部六支队七中队组织官兵来到下野地垦区人民法院,旁听民事案件审理的全过程、观摩案件审理流程、并与法官进行面对面的交流,下野地垦区人民法院汤国华副院长还对战士们提出的相关法律问题进行了解答和辅导。

    据了解,新兵下连后,该中队为使新战士尽快度过“第二适应期”,深入扎实搞好法纪教育,提高官兵的法制观念,中队积极与驻地法院联系,组织官兵到法院旁听案件审理,观摩案件审理的流程、学习相关民事诉讼知识和法律文书的基本格式。通过开展此次活动,使广大官兵从思想上对法律的重要性有了更深刻的认识,进一步增强了官兵学法守法的自觉性。一级士官吴剑锋深有感触地说到:“通过这次参观见学,使我对案件审理的一般程序有了清楚的认识,同时也懂得了民事和刑事审判基本过程,在以后的工作和生活中,我将不断加强法律知识的学习,增强自己遵纪守法观念和意识,做一名学法懂法守法的武警战士”。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有