当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师“伊帕尔汗”香料营销网络覆盖全国

2007-04-13 13:39:03
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月13日电 今年头三个月,农四师伊帕尔汗香料发展有限责任公司在内地新增专卖店36家,目前该公司在全国30个省,直辖市、自治区开设的伊帕尔汗香料产品专卖店已经达到了106家,营销网络覆盖全国。

    近年来,农四师伊帕尔汗香料发展有限责任公司积极实施走出去战略,制定了完善的产品专卖制度,并主动与疆内外客商洽谈经营协议,目前该公司已在北京、上海、广州、重庆等30多个大中城市设立了统一装饰格调、统一营销制度、统一售后服务的“伊帕尔汗”香料产品专卖店106家,其中最远的专卖店开到了西藏拉萨。去年该公司产品远销俄罗斯、哈萨克斯坦等,受到代理商和国内外客户的普遍好评与赞誉。

    农四师是国家农业部命名的“中国薰衣草之乡”,是世界八大薰衣草知名产地之一,最高年份时的种植面积达到了2万多亩,精油产量超过了10万公斤,占到全国总产量的95%以上。2005年,在加快新型工业化进程中,为做大做强香料产业,师党委经过深思熟虑作出决定,对全师薰衣草产业进行资源整合,建立薰衣草产业链深层次研发基地,打造中国薰衣草产业的龙头企业。同年8月,师五个种植薰衣草的单位共同出资500万元组建了集薰衣草及其他芳香植物生产、加工、销售为一体伊帕尔汗香料发展有限责任公司,整合后的伊帕尔汗香料公司,一改过去主要销售薰衣草精油的初级经营方式,加大了下游产品的开发力度。

    据了解,近两年,该公司先后投资上百万元,与上海、广州、陕西、天津等内地日行化业知名研究机构和企业强强联合,已开发生产了17大系列,上百个薰衣草系列产品,去年6月,该公司与广州姿采化妆品厂合作研发的精华素、美白霜、日霜、晚霜、去痘去疤霜等8款中档薰衣草化妆品上市后受到消费者的青睐,一度出现脱销现象。今年该公司又与陕西超英实业集团联合研发的两大系列14款品种的“伊帕尔汗” 薰衣草高档美白、护肤系列化妆品,目前正式通过了国家有关部门的质量审核,并全面进入市场销售。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有