当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团希望工程募资175万元资助720名贫困生

2007-04-13 13:40:44
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月13日电 截至4月10日,兵团14个师全部收到了兵团希望工程办公室划拨的共计14.875万元助学款,用于资助720名团场学校品学兼优、家庭困难的小学、初中和高中学生顺利完成学业。

    记者从兵团希望工程办公室获悉,通过积极开展对外交流活动、拓展资金劝募渠道等措施,今年兵团已募集资金175.875万元,其中助学款14.875万元、建校款155万元、希望书库价值6万元。

    据悉,经过兵团青少年发展基金会的积极争取,中国青少年发展基金会通过“国家电网爱心希望小学”资助项目,为兵团首批捐资80万元,建设2所“国家电网爱心希望小学”。目前,该基金会捐建的农六师一○二团和农十师一八二团学校的项目申请书已通过审核,工程将于5月1日前动工,“十一”前交付使用,中国青基会还为农十三师红星四场捐赠建校款25万元,建设1所希望小学。新疆天业股份有限公司捐资50万元,在农八师一四七团捐建1所希望小学。据统计,兵团希望小学总数现已达21所。此外,北京青少年发展基金会还为兵团配发了2个希望书库,价值6万元。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有