当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团妇女常见病普查惠及农四师万余名妇女

2007-04-18 14:29:34
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月17日电   4月16日,农四师妇女常见病普查工作启动会议在花城宾馆召开。农四师党委常委、副政委、农四师妇儿工委主任斯郎别克出席会议并讲话。农四师妇女儿童工作委员会成员单位的领导,各团场、师直单位主管妇女儿童委员会和卫生工作的团领导和妇联主席、卫生科科长近150人参加了会议。会议由农四师妇联常务副主席、妇儿工委办公室主任沈玉芝主持。

    今年,兵团把50.41万已婚育龄妇女的常见病普查工作作为为职工群众要办的 “十件实事”之一,将进一步提高妇女的健康水平,帮助妇女树立科学的健康观,引领妇女及职工群众崇尚科学的生活方式,营造关爱妇女的社会氛围。我师妇女常见病普查工作在今年2月份就已着手准备,并由师妇联、师卫生局牵头,联系师妇儿工委成员单位和师医疗卫生机构结合我师实际制定了《农四师妇女常见病普查工作技术实施方案》、《农四师妇女常见病普查工作技术实施方案》,还召开了有关单位及部门专题协调会议。我师这次妇女常见病普查惠及包括在岗女职工和非在岗(49岁以下含49岁)的3万余名妇女,时间从今年4月开始到8月结束,要求在师指定的师、团具有资质的医疗卫生机构开展。检查要求必须规范运作检查项目,确保检查到位,不能漏项漏检,使每位接受检查的妇女有一份真实的档案资料,并通过普查了解掌握我师妇女的健康状况,逐步建立健全我师妇幼保健管理服务体系。

    斯郎别克强调,师、团医疗机构是这次妇女常见病普查工作的具体承担组织,面对大量集中的普查对象,要周密安排普查工作,以科学严谨的作风,认真负责的态度,以人为本的理念,全心全意地为广大妇女群众提供优质服务;要把妇女常见病普查作为创新医疗卫生服务观念和服务模式的一次难得机会,转变医疗理念,把过去以病为本转变以人为本,推行治病与保健相结合医疗服务,提高妇女享受卫生保健的水平和抵御疾病风险的能力;要把这次妇女常见病普查作为基层提高医疗技术创造学习交流的一个平台,为今后健全妇幼保健管理和服务体系奠定基础。同时各级妇儿工委成员单位、相关的医疗机构全力以赴,通力合作,紧密配合,保质保量完成好这次妇女常见病普查工作任务。

    农四师妇联主席、师妇儿工委副主席谢跃红宣读了《农四师妇女常见病普查工作实施方案》,农四师卫生局局长贾成伟对师妇女常见病普查技术工作做了总体要求,农四师卫生局副局长扬镰安排部署了《农四师妇女常见病普查技术实施方案》。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有