当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奎屯?独石化工业园基础设施项目开工建设

2007-04-19 14:46:41
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月19日电  4月10日上午,在报喜的鞭炮声和挖掘机的轰鸣声中,奎屯—独山子石化工业园区基础设施项目开工建设。

    2006年9月28日,该工业园正式揭牌。该工业园凭借国内最大的石油化工一体化项目独山子1000万吨炼油、100万吨乙烯项目,以及中哈石油管道建设所带来的先天优势,成为自治区依托中央石化企业发展地方产业的重大实践。为获得产业集中优势,该工业园打破了行政区划界限与行政隶属关系,在核定规划的89.9平方公里用地面积中,农七师石化工业园、奎屯市石化工业园、克拉玛依市独山子区形成了“三园合一”的整合格局。

    据了解,该工业园揭牌以来,在农七师、奎屯市、独山子三方的精诚合作下,各项工作进展顺利。目前,已完成了规划环境影响评价报告评审和工业园区总体规划编制。此次开工的园区基础设施项目包括8.424公里的道路、6公里的供水管网、7.92公里的排水管网建设。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有