当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十师2000吨"泥疙瘩"出口哈萨克斯坦

2007-04-20 13:03:23
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月20日电  4月17日,一辆装着30多吨“泥疙瘩”的大型卡车,从农十师所属的新疆中非夏子街膨润土有限责任公司赶往奎屯火车站,准备发往哈萨克斯坦。

    中非夏子街膨润土公司副总经理高亮告诉笔者,虽然今年农历春节给市场销售带来较大影响,但是,自春节以来,公司生产的钻井用泥浆土已经有2000吨走出了国门。随着市场旺季的到来,公司目前每天至少要装运200多吨泥浆土外运,出现了求大于供的局面。

    该公司拥有世界罕见的特大型膨润土矿———夏子街膨润土矿,已探明的储量达到4.32亿吨,远景储量达到50亿吨,企业的产品在西北5省区占有较高的市场份额。该公司年采矿能力达20万吨,具有年生产钻井液用膨润土8万吨、矿物油用活性白土1万吨、植物油用脱色白土0.5万吨、其他膨润土产品1万吨的生产能力。

    近年,该公司依托自身的核心技术力量,在原有钻井膨润土、活性白土产品的基础上,开发了脱色白土、复合肥用膨润土、饲料用膨润土、污水处理用膨润土、铸造土及建材用膨润土等八大类产品。其中,由该公司自主研发的主导产品———钻井液用膨润土连年出口哈萨克斯坦等国。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有