当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师五家渠市“春风行动”送暖农民工

2007-04-24 13:09:17
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月24日电  4月14日,五家渠市送政策、送岗位的“春风行动”正式启动,当日为80名进城务工人员赠送了上百本政策手册,让他们进一步了解该市对农民工的有关保障政策。

    据悉,今年春节前夕,该市就开展了集中清欠农民工工资的行动,对辖区建筑企业进行认真排查,摸清拖欠数量,采取有效措施,帮助农民工拿到了工资。

    从去年开始,该市制订有效措施,全力维护劳动者的合法权益。他们组织开展了企业劳动用工、禁止使用童工、社会保险清缴、农民工劳动合同签订、拖欠工资、农民工参加工伤保险、清理整顿劳动力市场秩序等6次专项检查,严肃查处了各种违法行为,先后监察用人单位262家;督促建筑、餐饮等行业企业签订劳动合同,有效地促进了劳动关系和谐稳定。

    该市还为88家各类用人单位建立了诚信档案,追讨拖欠农民工工资278.2万元,查处骗取社会保险费案件10起,下达询问通知书151份、整改指令书113份,行政处罚11起。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有