当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师石河子市首例网吧杀人案宣判

2007-04-25 14:09:44
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月24日电  近日,随着法槌的一声敲击,石河子市首例网吧杀人案宣判:被告人刘强因犯故意杀人罪,被农八师中级法院判处死刑,剥夺政治权利终身。

    2006年2月10日2时许,在石河子大学附近的沸点网吧内,已经在电脑前看了两个多小时武侠电影的刘强,在挪动身边的凳子时,凳子碰上了同在上网的石河子大学学生亢某。仍沉浸在网络游戏中,挥刀冲杀的亢某猛地被一碰,不由得用眼睛狠狠地瞪了刘强一眼。刘强也不甘示弱,同样回敬了亢某一眼。

    当刘强起身离开座位时,亢某对刘强说:“你小心点。”刘强心中立即被激起了一团怒火,狠狠地对亢某说:“你等着!”随即离开了网吧。在返回住地途中的刘强越想越生气,竟然被比自己年龄小的学生威胁,太没有面子了。他回到住处,将一把匕首、一把仿AK47军刺、两根可连接的钢管放进背包,急匆匆步行返回网吧。

    当时,亢某还在网络游戏中拼打厮杀,刘强走进网吧也不言语,上前出刀就刺,一刀将亢某胸部刺穿,后又连刺数刀。亢某稍后即气绝身亡。

    亢某的同学一直追赶着刘强,并不时打电话报警,闻讯赶来的石河子市公安局民警很快将刘强抓获。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有