当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆改革事业单位用人制度将取消行政级别

2007-04-26 14:08:18
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月26日电  25日召开的自治区深化事业单位人事制度改革工作会议确定:新疆将以建立岗位设置管理制度为重点,加快推进事业单位人事制度改革,从根本上实现由固定用人向合同用人、由身份管理向岗位管理的转变。
    自治区推行的岗位设置管理制度,核心是取消行政级别,把事业单位的岗位分为管理、专业技术和工勤技能三种类别,事业单位可根据国家核准的岗位总量、结构比例和最高等级,自主设置具体工作岗位,实行按需设岗,竞聘上岗,按岗聘用,合同管理,自主聘用人员。自治区区级单位和各地州将分为三个阶段同步展开岗位设置管理工作。第一阶段主要完成岗位设置方案的制定、审批,岗位设置实施方案的制定和实施;第二阶段主要进行岗位聘用、推行全员聘用制,进行合同认定,兑现新聘岗位工资;第三阶段是完善政策,加强分类管理,规范岗位设置,健全管理机制。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有