当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团在石河子公开销毁一批盗版光盘和图书

2007-04-27 13:31:13
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐4月27日电 2万多张盗版光盘被投进粉碎机里变成碎片,3000余本盗版图书在熊熊大火中化为灰烬。4月26日,兵团违法音像制品及盗版图书统一销毁活动在石河子市举行。

    4月26日是世界知识产权日。此次销毁活动是根据全国整顿和规范市场秩序办公室、国家文化部的统一部署,作为兵团2007年保护知识产权宣传周活动的一项内容,旨在展示兵团打击侵权盗版图书、音像制品的坚定态度和决心,进一步普及保护知识产权知识,增强全兵团的知识产权保护意识,提高企业运用知识产权制度参与竞争的能力和水平,营造健康文明的社会环境。

    据悉,此次销毁的盗版光盘和图书,是兵团通过一系列行政执法行动,严厉打击合法店铺经营侵权盗版行为和地摊销售非法音像制品行为的成果展示。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有