当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌鲁木齐驾考5月中旬将实行上路实战考试

2007-05-08 14:14:32
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月8日电 随着实际道路考试路线、标志标线、交通设施的确定和完善,2007年5月中旬左右,首府乌鲁木齐车管所考试场将迎来第一批在实际道路上考试的驾训学员。
记者从乌市公安局交警支队车管所考试场了解到,经过实地勘察、研究并报请上级主管部门审定,备受首府驾考新学员关注的实际道路训练、考试路线已确定。2007年4月1日以后制发《驾驶技能准考证明》的学员,将按新规定考试,考试费用不变。

    据了解,自新颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》4月1日施行以来, 考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(科目一)、场地驾驶技能考试科目(科目二)和实际道路驾驶技能考试科目(科目三)。三科目考试依次进行,前一科目合格后,方准参加后一科目考试。

    初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明,该准考证明的有效期为二年。申请人应在有效期内完成科目二和科目三考试。

    目前,市车管所考试场已将科目二原本6项考试评判标准减少到4项,将其中不准许停车的行驶过程中停车两次(简称“中停”)、考试中车辆发动机熄火两项标准取消。科目二考试应先进行桩考。桩考未出现扣分的,补考或重新预约考试时可以不再进行桩考。

    另外还规定学员在训练或驾考中发生行为,将由跟车教练员接受处罚。首府所有驾校现已接到通知,并已展开相应的训练课程。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有