当前位置>>新疆生产建设兵团
 

雪花啤酒公司投资27团共建啤酒花种植基地

2007-05-08 14:15:43
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月8日电  4月24日,北京华润雪花啤酒(中国)有限公司采购部副总经理黄治国一行专程来到农二师二十七团,实地考察啤酒花生长及基地建设情况,并投资587万元用于该团啤酒花种植基地建设项目。

    有着多年啤酒花种植历史的二十七团拥有先进的啤酒花生产种植、加工技术,其种植的青岛大花等啤酒花品种是生产高档啤酒的优质原料,一直是国内20多家知名啤酒生产企业争相采购的原料。

    北京雪花啤酒作为全国啤酒行业的知名企业,在二十七团投资建设啤酒花生产基地,不仅有利于华润雪花啤酒的发展,而且对推动兵团啤酒花产业发展、加快团场经济建设起到积极作用。

    据了解,目前这笔资金已全部到位,一期工程为今年1407亩新啤酒花种植园的扩建项目,二期工程计划于2008年扩建啤酒花种植面积2000亩。届时,二十七团将形成6000亩啤酒花种植基地、1000吨啤酒花颗粒加工的生产规模。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有