当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团举行宣传活动纪念第60个世界红十字日

2007-05-09 14:52:58
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月9日电 5月8日,兵团举行纪念第60个世界红十字日宣传咨询活动,同时开展了“奉献一份爱心,救助困难群体”募捐活动。兵团副司令员、兵团红十字会会长阿勒布斯拜·拉合木参加活动并讲话。

    阿勒布斯拜·拉合木说,兵团红十字会成立以来,在国际人道法传播、救灾救助、卫生救护培训、社区服务、无偿献血、预防艾滋病、红十字志愿工作等方面做了大量工作,在兵团经济建设、社会发展和人道主义救助工作中发挥了积极作用。他指出,红十字事业是一项造福人类的崇高事业,红十字会是政府在人道救助领域的助手。今年,兵团红十字会将开展以“关爱生命,关注健康”为主题的世界红十字日纪念活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强公民的慈善意识,使兵团红十字事业在建设屯垦戍边新型团场、致富职工群众、构建和谐兵团的进程中发挥更加积极的作用。

    据介绍,当天募捐活动共募集到9万余元,将用于兵团灾害救助、新型农村合作医疗特困户补助、贫困人员及贫困学生救助等。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有