当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团11万儿童两轮接种脊髓灰质炎疫苗

2007-05-11 13:53:43
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月11日电 4月30日,记者从兵团疾病预防控制中心了解到,今年3月和4月,兵团在14个师和兵直单位开展了两轮脊髓灰质炎强化免疫活动,11万名0至4岁儿童接受了疫苗接种,接种率为98.67%。

    为防止脊髓灰质炎疫苗衍生病毒的循环和脊灰野病毒的输入,在适龄儿童中建立牢固的脊灰免疫屏障,今年,兵团开展了两轮脊灰强化免疫工作。据统计,在免疫活动期间,兵团共发放脊髓灰质炎疫苗糖丸25万粒。(完)(编辑:魏长峰) 

    相关链接

    脊髓灰质炎
 
    据了解,脊髓灰质炎是继全球消灭天花以后,人类将要消灭的第二种传染病。2000年10月,我国所属的西太区宣布本区实现了无脊髓灰质炎目标。1993年至2000年,全国共开展7次14轮脊灰强化免疫活动,经世界卫生组织西太区消灭脊灰证实委员会审核,证实中国本土脊灰野病毒的传播已被阻断。从1993年至今,在28轮免疫活动中,兵团累计免疫接种儿童350万人次。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有