当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团健儿出征第七届全国残疾人运动会

2007-05-14 13:42:35
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月14日电 5月12日,第七届全国残疾人运动会在“春城”昆明隆重开幕。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的35个代表团参加了本次运动会。

    据悉,此次新疆生产建设兵团代表团由兵团党委常委、副政委雪克来提·扎克尔任团长,兵团残联副理事长吴旭明任副团长。新疆兵团共派出17名男女运动员和3名教练员,参加短跑、跳远和投掷项目的角逐。

    第七届全国残运会由中国残疾人联合会、国家体育总局、中国残疾人体育协会主办,云南省人民政府承办。比赛将于13日起在云南省昆明市、玉溪市全面展开,于20日结束。本次残运会共设自行车、轮椅击剑、轮椅网球、射箭、聋人篮球、田径、游泳、射击、盲人柔道、轮椅篮球、坐式排球、举重、盲人足球、脑瘫足球、聋人足球、盲人门球、硬地滚球、轮椅橄榄球、乒乓球、羽毛球等20个竞赛项目,其中自行车、轮椅击剑、轮椅网球、射箭、聋人篮球5个项目的比赛已在2006年先期举行。第七届全国残运会将是历史上规模最大、人数最多、影响最广的一届残运会。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有