当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团减负工作两个限额确保职工负担不反弹

2007-05-15 13:04:16
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月15日电 5月12日,记者从兵团党委2007年减负工作座谈会上获悉,兵团进一步明确了今年税费改革及减负工作的目标任务,确定了职工总负担的最高限额及职工承包管理面积的最低限额,以巩固减负成果。

    据悉,去年,兵团圆满完成了国务院部署的国有农场税费改革任务,同时还自费进行了减轻职工负担的改革。截至去年底,兵团职工总负担由2005年的27.6亿元减为17.6亿元,减少37%;职均负担由8625元减为5475元,减少3150元;亩均负担由288元减为145元,减少83元,为构建和谐兵团创造了有利条件。

    为巩固减负成果,兵团确定今年减负目标为,职工负担保持在去年水平只降不升;25个边境一线困难团场承包职工自身受益负担除外,其余负担全部免除;今年年底以前必须彻底解决“还田于民、还利于民”问题,并形成干部不能开发承包土地,参股经营农机的制度。

    同时,兵团进一步明确了2007年团场承包职工负担总额的最高限为17.5亿元;明确了职工承包管理面积的最低限额是维持近年来团场原有承包人员、原有承包范围、原有承包土地的水平不变(少数承包大户除外)。

    兵团要求,各师要坚决贯彻执行中央政策以及兵团党委贯彻中央政策的具体要求,确保完成今年税费改革及减负工作的目标任务。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有