当前位置>>新疆生产建设兵团
 

库尔勒市发生近年来最严重的一起袭警事件

2007-05-16 13:26:57
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月15日电  库尔勒市发生近年来最严重的一起袭警事件。一男一女在交通违章后,打伤6名执法人员并放言“雇人打断交警的腿”。记者昨日从库尔勒有关部门了解到,目前,两名人员已被依法刑事拘留。

    4月29日19时40分许,正值交通高峰期的库尔勒市五路交叉口处一男一女大吵大闹,殴打交警等执法人员,致使200多辆车拥堵。

    经库尔勒市警方查实,闹事的男子姓于,女子姓程。事发当日,于某驾着助力车载乘程某当着交警的面违章左转后,又违法占道、闯红灯,被执勤的女交警劝到路边后,两人破口大骂,并冲上去撕扯女交警的警服。这名女交警的衣服被撕破,于某和程某还不罢休,又将其打倒在地。

    闻讯赶来的库尔勒市交警大队人民路中队队长王昊等3名交警急忙阻止于某和程某,然而二人非但没有收敛,反而用手卡住王昊的脖子,威胁他把车钥匙交出来。

    据库尔勒市公安局民警介绍,于某当时还喊“你们交警敢和我作对?我拿出10万元雇人打断你们的腿,让你们脱了这身警服”。

    路过现场的巴州公安局一位民警上前阻止,也遭到于某和程某的攻击,还有一名上前劝阻的联防队员也遭到二人的辱骂和殴打。

    为防止事态继续扩大,事发现场交警拨打110报警。库尔勒市公安局萨依巴格派出所民警赶到后将于某和程某带上警车,此时,二人对民警又踢又打,先后3次跳下警车。

    4月30日,于某被依法刑事拘留。5月9日,库尔勒市公安局经调查了解,又依法刑事拘留程某。

    悉,于某和程某在库尔勒市一家娱乐场所工作。目前,此案正在处理中。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有