当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师两公司采用新技术成功横穿塔河底部

2007-05-17 13:07:39
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月17日电 5月9日,新疆轮台AT2南外输管道塔里木河穿越工程提前一个月完工。此项工程中,农二师天宇、神宇两建筑公司,采用井点排水控沙新技术,使油气外输管道成功横穿塔河底部。两公司的施工受到中石化西北分公司的高度赞扬。

    AT2南外输管道工程,要将3条外输管道和一条电缆管线从塔里木河河床下4.3米处横穿塔里木河。施工时,塔里木河水不断上涨,河床全为流沙地质,且要保证1.3公里宽的基坑内40天不出现水,难度较大。

    天宇、神宇两建筑公司,采用井点排水新工艺,一次投入16组井点机器,大面积降水;施工人员昼夜值机,经过数月奋战,使油气外输管道横穿成功。

    据悉,2006年,神宇公司曾成功使油气外输管道首次横穿塔里木河底部。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有